12,708 view 好想談戀愛
lgf01a201411210300

「居然會為了這點小事吃醋…」為什麼暗戀時會吃醋呢?

lgf01a201411210300

妳是否曾在暗戀時吃過醋呢?「吃醋」的這個行為,不是只有交往中的情侶才會發生的事喲!

妳所暗戀的對象,由於不是妳的男朋友,所以和誰說話是他的自由。

但是為什麼醋意還是會油然心生呢? 是因為你太喜歡他了,所以才會這樣。

那麼,女生在什麼時候會產生醋意呢?  在產生醋意後,要如何面對並消除吃醋所帶來的煩惱呢?

為什麼會吃醋?

『吃醋』是會讓心情不好的負面情緒之一,如果可以的話,還是想盡量避免發生。

通常都是因為感到生氣、失敗、受傷、羨慕等等的原因,才會有吃醋的感覺。

因為受到他人的影響,認為自己輸人一截,所以產生了吃醋的情緒。

但是事後回想起來,常常都會後悔「當初怎麼會因為那樣的小事而吃醋呢……。」
想要避免後悔的話,在感受到吃醋的情緒時,到底該採取怎樣的行動來克服呢?

感覺到吃醋的瞬間

看到他和其他女生講話,內心就很不是滋味

我暗戀公司裡的男同事。光是看到他和其他女同事講話我就會吃醋。

當妳暗戀一個人的時候,一定會想要知道他在做些什麼吧?
而且每天都相處在同一個空間裡,或許會無意識的就去注意他的一舉一動。

此外,還會覺得「不想看到他和我以外的異性說話」,對吧?
因為對方是你非常喜歡的人,所以會這樣也是理所當然的。

對於單戀的對象所喜歡的人會感到嫉妒

目前暗戀的對象有女朋友,只要見到那個女生,我就是會忍不住吃醋…。

如果對方已經名草有主的話,那也是沒辦法。
但是,即使是這樣還是會萌生醋意。

因為希望暗戀的人能注意到自己,所以即使他的女朋友沒有對妳造成威脅,卻還是忍不住會吃醋。
或許別人會覺得「明明就只是暗戀,吃什麼醋啊?」,但是會這樣吃醋就代表妳真的非常在意那個人。

要如何避免吃醋?

為了不想事後再後悔,還是不希望自己的醋勁太強,對吧?

吃醋吃得太嚴重,不只會害了自己,也會傷到對方。
而且談戀愛時吃醋,也是令感情不順的原因之一。那麼要如何停止吃醋呢?

找人傾訴

一個人獨自煩惱,只會讓吃醋的情緒越來愈嚴重。
但是找個人傾訴,讓朋友聽聽妳的煩惱,如此一來也能釋放一些壓力。

即使找不到突破口,但光是找個人傾訴妳的煩惱,就能讓你不會那麼緊繃。
此外,聽完朋友給的意見後,或許還能有些新發現唷!

如果妳是個很容易吃醋的人,那就務必要找個朋友來聽聽妳的煩惱。

給予自己肯定

對自己沒信心,也是吃醋的原因之一。
在和別人進行比較之前,首先要認可自己得價值,給予自己肯定。

「就是因為太喜歡他所以才會吃醋」、「喜歡他的心情不輸給其他人」等等,接受自己吃醋的原因,或許就不會那麼煩惱。
只要心情變得輕鬆,就更能享受戀愛唷!

試著果斷地行動

不管怎麼做,都沒有辦法壓抑吃醋的心情!
這時候,由自己主動採取行動也是一個方法。

如果不敢告白的話,也可以試著從日常打招呼開始,試著一步一步慢慢拉近距離?
當關係變好後,吃醋的心情也會一吹而散吧?

戀愛時,吃醋是不可避免的

gf01a201503282300上面介紹了當妳吃醋時,可以採取的處理方法,妳覺得如何呢?

正因為「喜歡」,所以才會吃醋。
為了面對吃醋的心情,慢慢接受吃醋的事實,並採取行動來減緩吃醋的情形。

在因為過度吃醋而把自己逼累之前,放開心胸,用輕鬆的方式和對方相處。

不可能每一段戀愛都能談得那麼順遂。
正因為有著需要兩人同心協力才能跨越的難關,戀愛才是件開心的事。

讓派愛族為妳的戀愛加油!

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章