32,952 view 想結婚

是哪7個時機……會讓男人做出「最重要的決定」而結婚呢?

關於「最重要的決定」

《最重要的決定》是范瑋琪演唱的一首歌,收錄在2011年發行的專輯《Love&Fanfan》之中,由陳小霞譜曲,姚若龍寫歌詞。曲風溫暖,是一首描述「愛情長跑情侶決定結婚」的經典情歌。

《最重要的決定》這首歌是陳小霞和姚若龍聯手送給范瑋琪出道10年的大禮物。

因為就在這年,范瑋琪要為自己做出一個人生最重要的決定。而這首歌也是繼《 黑白配》後,又一首描寫范瑋琪與黑人愛情長跑、開花結果的動人溫暖情歌。

范瑋琪和黑人 陳建州的愛情持續了十年,是名符其實的「馬拉松式戀愛」。

愛情長跑了十年之後, 范瑋琪以一首《最重要的決定》作為愛情宣言,與黑人陳建洲結婚,有情人終成眷屬。

《最重要的決定》歌詞

我常在想 應該再也找不到任何人像你對我那麼好
好到我的家人也被照料 我的朋友還為你撐腰
你還是有一堆毛病改不掉  拗起來 氣得仙女都跳腳
可是 人生完美的事太少 我們不能什麼都想要

你是我最重要的決定 我願意每天在你身邊甦醒
就連吵架也很過癮 不會冷冰
因為真愛沒有輸贏 只有親密

你是我最重要的決定 我願意打破對未知的恐懼
就算流淚也能放晴 將心比心
因為幸福沒有捷徑 只有經營

哈佛教授提到的「人生最重要的決定」

就像哈佛教授跟鐘子偉先生提到的:「老實說,我認為一個人在他整個人生中能夠做的最重要的決定其實很簡單,那就是:『有天你要跟誰結婚?』。」

這位哈佛教授的見解非常精闢:

「想想看。你討厭你的工作,就換一個。你新開的公司倒了?再試一次或是替別人工作吧。

但是結婚?除非你在幾年內離婚,不然它會對你未來生涯規劃、生活型態、關於對錯的想法,甚至是後代子孫的基因庫都有很深的影響。

我們甚至很難在一個教育機構中談這件事,但有什麼決定會在你未來五十年人生中有更深遠的影響?

當時候到了,謹慎地做決定,尋找會把你最好的一面引發出來的伴侶,相信我,如果你的婚姻順利,你未來五十年的一切都會容易許多。」

既然「找個人結婚」才是我們人生中最重要的決定,而且比「換工作、開始另外一段職場生涯」等等一切事情都還要重要的話,那我們是不是應該要花多一點心思去了解「我們到底是誰?」、「自己的人生到底是想要追求什麼?」、「是不是有結婚的對象了?」、「是時候該結婚了嗎?」、「在哪個時機結婚才好?」……等等的問題呢?

那麼,是哪7個時機……會讓男人做出「最重要的決定」而結婚呢?

交往了很久,彼此的年齡都已經相當大了。

儘管如此,男友還是遲遲不肯下最重要的決定……。

要怎麼做,才能讓他下定決心結婚呢?

究竟是哪種時機才會讓男人想要做出「最重要的決定」而結婚呢?

讓男人想做出「最重要的決定」的時機① 周遭都開始陸陸續續結婚時

同學或同事等等,年齡相近的熟人一個個像是說好似地陸續結婚了,在這個時機,意識到該下「最重要的決定」、該找人好好結婚的男人,絕非少數。

看到好友在結婚典禮上露出一臉洋溢著幸福的笑容之後,自己的心裡也忍不住覺得:「結婚好像也很不錯吶……。」

如果好友也在這個時間點向你男友「推銷」結婚的好處的話,你男友應該也會心動得想下這個最重要的決定吧?

讓男人想做出「最重要的決定」的時機② 知道有情敵想跟自己女友結婚時

男人總認為交往中的女友是「自己的所有物」。

因此,當有其他男人垂涎自己女友,打算把魔掌伸向自己的女友,而女友也並非完全沒有動搖時……

當這個殘酷的事實擺在眼前時,男人往往會出於佔有慾和嫉妒心理而做出「最重要的決定」。

不過,這種為了讓男友心生結婚念頭而不斷提起其他男人的戰略,一個弄不好,有可能會讓男友對你的感情急遽轉淡,使用時一定要好好拿捏分寸哦!

「我好嫉妒女友的男性朋友! 」克服嫉妒心理的唯一方法!

你女友有許多男性朋友。「我今天和◯◯(男)去吃飯嘿!」你知道她向你這樣報告,是因為她和那男性朋友不會做任何對不起你的事。但你心裡就是有個疙瘩……。身為她的男人,你就是忍不住嫉妒起對方來。你很想對女友說:「不要去啦!」但你怕女友覺得你「管太多」。而且你又希望女友能重視她自己的普通朋友。每個人都曾經為這樣子的男女友情關係煩惱過吧?男人到底會在怎樣的情況下嫉妒女友的男性朋友呢?有沒有什麼方法可以克服嫉妒心理呢?你的女友是不是有很多男性朋友呢?透過這篇文章,pairs派愛族編輯部來為你解決以上的煩惱!
https://www.pairs.tw/jealous

讓男人想做出「最重要的決定」的時機③ 想要有自己小孩的時候

和親戚朋友的孩子接觸時,因察覺「有孩子的好處」而做下「最重要的決定」的男人,其實也不在少數。

儘管大家都說現在環境艱難,養兒不易,但「因為想要小孩而結婚」的人其實還不少。

如果最近你有朋友剛生小孩的話,不妨找男朋友一起去拜訪那位朋友吧!也許能激起他「想要繁衍子孫」的本能哦!

讓男人想做出「最重要的決定」的時機④ 看到女友很會照顧小孩子時

 

當男人「想要小孩」時,據說會考慮到「現在的女友是否適合當個母親」。

妳只要在男友面前表現出「很習慣照顧小孩」的模樣,妳男友應該就會認為「跟妳結婚的話,肯定能建立一個幸福的家庭」。

讓男人想做出「最重要的決定」的時機⑤ 有妳在身邊照顧臥病在床的他時

 

痛苦難受的時候,如果有人為自己打氣的話,肯定會覺得很高興。

尤其是一個人住在外面沒有親人陪伴卻臥病在床時,不僅身體難受,就連心裡也會寂寞得難受起來。

在這種時候,如果妳到他家裡做菜給他、好好照顧他的話,他應該會心生「不能沒有妳」的念頭。

男人想做出「最重要的決定」的時機⑥ 看到女友跟自己的雙親相處得很愉快時

「情侶」階段,男女雙方大多沉浸在「兩人的小世界」裡,但要是結婚成了夫妻,就必須和彼此的家人互相往來了。

如果對方不只是愛自己而已,而是包括妳自己的家人也一併愛屋及烏的話,妳一定會想要和對方結婚吧?

當然,反之亦然。

因此,如果妳想讓他做出人生中「最重要的決定」的話,那就展現妳「老吾老以及人之老 ,幼吾幼以及人之幼」的胸懷,讓他覺得跟妳結婚,會是一個幸福的「重要決定」吧!

男人想做出「最重要的決定」的時機⑦ 當遇到工作上的轉折點時

 

要被外派出去了,再這樣子下去,就會演變成……「遠距離戀愛」了。

雖然乍看像是危機,但倒也不失為一個好機會。

「遠距離戀愛不好嗎?」遠距離戀愛完全手冊,教你如何談遠距離戀愛!

和喜歡的人分別住在相隔遙遠的兩地……這就是所謂的「遠距離戀愛」。在通訊工具發達的這個年代,正在或曾經談過「遠距離戀愛」的人,應該不在少數吧?有的人談遠距離戀愛,是發生在出人意料的時刻,譬如透過一些跨國性質的交友軟體或旅行途中的驚鴻一瞥;而有的人則是先從近距離的戀愛開始,而後發展成遠距離戀愛,譬如青梅竹馬的其中一方到遠地求學或工作等等。大家通常都認為遠距離戀愛不容易維持、很快就會分手。不過,真的是這樣嗎……(Read More)
https://www.pairs.tw/2745

男人要是沒有什麼契機的話,就會拖拖拉拉,不肯面對「要不要結婚」這件事。

雖然「有想要結婚」,但總是不太會抓時機……。

如果妳男朋友是這種人的話,說不定工作調動或外派,會讓他鼓起勇氣做出人生中最重要的決定,進而向妳求婚。

如果妳男友軟弱到沒敢開口對妳說「希望妳嫁給我,跟我一起去外派吧」,那不妨由妳自己主動提求婚。這可是個「表現你對他的愛意」的好機會唷!

 

以上會讓男人做出「最重要的決定」的7個瞬間,妳覺得如何呢?

跟女性相比,男性比較不會去擔心所謂的「適婚年齡」。

因此,如果妳想要和男友結婚的話,不妨創造一些「契機」給他,讓他能鼓起勇氣「做出最重要的決定」,與妳共赴禮堂結婚!

(圖片出處:http://free-images.gatag.net/

還沒有對象讓你想要做出「最重要的決定」嗎?打開pairs派愛族,尋找理想的對象吧!

「怎麼可能遇得到理想的對象…」你是否已經放棄尋找理想的對象,每年情人節都當去死去死團望洋興嘆呢(望著如海洋一樣廣大的放閃情侶群)?

想要在今年七夕情人節之前擺脫「去死去死團」的身份嗎?趕快開始使用pairs 派愛族,尋找理想的結婚對象吧!

・喜歡出國滑雪、喜歡旅行
・身高175cm以上,六日休假,喜歡小孩的人
・出生地、居住地相同,興趣也很合得來的人
・希望對方是年齡相近、跟你很合拍的人

pairs 派愛族有豐富的檢索功能,能夠透過檢索條件來篩選適合你的對象。
不管是年齢、職業、結婚意願,還是飲酒習慣、是否抽煙……統統都能篩選!
此外,還能透過「社團功能」來尋找擁有相同興趣嗜好的對象。

pairs 派愛族的會員目前已累積超過300萬人。

所以你一定能在pairs 派愛族裡找到理想的約會對象

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章