4,806 view 情侶
DI_IMG_5780

戀人和朋友同時約你的話,你會選哪邊?

DI_IMG_5780要選擇友情?、還是愛情?,真是個永遠課題。在pairs派愛族專欄裡的終極二選一裡,向大家實施了「戀人和朋友同時約你的話,你會選哪邊?」的問卷調查。

如果是你的話,會選擇哪一邊呢?
大家都會選擇哪一邊呢?讓我們來看下去吧!

大約有七成的人選擇「戀人」!

lover_or_friend
當朋友和戀人同時提出邀約的時候,以愛情為優先的人遠遠多於選擇友情的人。

那麼接下來就來看看大家的意見吧!

 

「會選擇朋友」的人的意見

因為重要的朋友,想要用一輩子去珍惜

lgf01b201406252000 (1)

「因為是重要的朋友,所以想要一輩子往來。」(女性/25歲/社工)等等,認為像是這樣值得稱為「親友」的朋友不是說想交到就能交到的,所以才會如此重視朋友的邀約。

此外,還有人說,在學生時期交到的朋友是一輩子的朋友,其關係又不同於和家人、戀人間的關係。看來,「朋友」真的是不可或缺的存在。

比起朋友,戀人比較好講話

職場恋愛のコツ

「和戀人的邀約比較好調整,比較方便隨時改時間。」(女性/39歲/其他)「和戀人的預定比較好調整!和朋友的話常常會因為工作的關係而約不到。」(男性/21歲/上班族)等等,即使沒有理由,也認為戀人比較好說話。

不過要注意的是,和戀人溝通的時候,不要讓他產生「我的地位比朋友還低嗎?」的誤會。

能和朋友見面的機會不多

会話を上手に盛り上げるためのコツ

「戀人可以隨時見面,但朋友就只能偶爾才見得到」(女性/23歲/服務業),只要不是遠距離戀愛,隨時都可以和另一半見面。但是有些從學生其就認識的朋友,因為畢業後各奔東西,所以不是說見就見。

所以說,在這樣的情況下,會能夠理解為何想以朋友的邀約為優先。

友情是長久的。但愛情就……

49ae47edc0e9e03008697dfd6b7f78c1_s

「不知道和現在的戀人會交往多久」( 女性/23歲/護理師)等等,雖然可能有點過於直截了當,但是想一想,卻又覺得好像沒什麼不對。而且當你和戀人處得不順利的時候,安慰你的也是朋友。

所以說當戀人和朋友同時約你的話,就會傾向於以朋友為優先。

上面我們看了幾種「以朋友的邀約為優先」的意見,那麼接下來就來看看「以戀人的邀約為優先」的人們的意見吧!

「會以和戀人的約定為優先」的人的意見

因為是遠距離戀愛

gf01a201503262300

「因為是遠距離戀愛,所以會好好跟朋友說,徵求朋友的諒解」(女性/41歲/服飾業),如果談的是遠距離戀愛的話,果然還是會想以戀人的邀約為優先。

想以平常見面機會不多的人為優先,這一點和「以朋友的邀約為優先」的人的看法是一樣的。

如果是朋友的話,應該就能體諒我想以戀人為優先的心情

https---www.pakutaso.com-assets_c-2015-06-PAK86_nayamubiz20131223-thumb-1000xauto-17088

「如果那個朋友是真正的朋友的話,就一定能夠諒解我想以戀人為優先的想法。如果他因為這樣就生氣的話,那就代表他不是真正會為自己著想的朋友。」(男性/19歲/學生),認為彼此間友情不會因為拒絕邀約就出現裂痕。

或許正是因為信任朋友,所以才會以戀人為優先。

戀人最重要!有戀人就可以不需要其他東西

小悪魔女子になるためのテクニック

「只要有男朋友就夠了」(女性/39歲/公司負責人)「因為太喜歡對方了♡」(男性/28歲/社工),戀愛使人盲目,只要有了另一半,其他事情都可以拋到腦後,這個世界只要有彼此就夠了!也是有不少這樣的意見。

雖然說重視戀人是件很棒的事,但是千萬要小心不要因為太過頭而把朋友都氣走了唷!

因為認定了要和他過一輩子

彼と彼女の

「因為認定了要和他過一輩子」(女性/23歲/公務員),雖然朋友是一輩子的,但是戀人可是要一起生活一輩子的人。

因為是能互相講真心話的朋友,所以相信一定能夠諒解自己想以戀人為優先的心情。

不管是朋友還是戀人,都是人生中不可或缺的存在

多くの男女

看了這麼多意見,你有什麼想法呢?你的選擇又是如何呢?

除了選擇以外,還要應當下的狀況去進行調整,這才能夠同時和戀人、朋友維持良好又長久的關係。

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章