19,813 view 想結婚

一旦考慮結婚後就應該◯◯! 情侶在結婚前該做的5件事

結婚
情侶交往只要發展到一定階段後,就會開始考慮到總有一天會結婚的事。能和像愛的人共結連理,想必是每個人所憧憬的事吧?

但是結婚的話,不管是在生活上,或是和周圍朋友的往來上……,都會出現許多不同於交往的事。

為了能夠過上美好的婚姻生活,有哪5件事是情侶在結婚前一定要做到的呢?接著派愛族就要來為你做介紹。

1必須在儲蓄和金錢觀念達成共識

想要結婚,光有愛情是不夠的,一定要有麵包才能生活得下去。所以想要結婚的話,雙方就都一定要有基本的存款。

除了儲蓄之外,還要在金錢觀念上達成共識。像是花錢不手軟、或是身懷債務等等,對於「花錢的目的」的想法相差甚遠的話,就算結婚了也有可能會走得不順利。

2 確認彼此的信仰和健康狀況

了解對方也是非常重要的。想是他的信仰或是健康狀況……。雖然說沒有必要為了信仰不同,或是健康狀況有問題就放棄結婚。但是為了不要產生後悔,還是盡量在婚前釐清楚會比較好。

不要到了結婚後才在那邊「原來你….」、「為什麼我都不知道?」,為了避免遺憾,一定要在結婚前互相確認唷!

3 同居或是旅行

只要開始一起生活,就能知道彼此的生活習慣和想法。所以說在結婚前,如果可以的話,一定要試著同居看看。如此一來才能知道自己是否能接受對方的生活習慣。

如果不方便同居的話,旅行也是個不錯的方法。藉由旅行還可以知道對方做事有沒有計畫性,或是遇到狀況時的應對方法。

4 把另一半介紹給父母・朋友或上司

結婚不單是兩個人的事,而是兩個家庭之間的事。即使另一半對你來說是非常完美的對象,但是以客觀的角度來看,或許有些缺點是你沒發現的。

讓另一半跟自己信任的人見一次面,讓他們幫你看看你所選擇的人是否OK。透過第三者的眼睛去了解另一半,也是個不錯的一個方法唷!

5 吵架・說出真心話

歇斯底里般的吵架就另當別論了!「吵架」這件事,本來就是互相真心話的一個方法。藉由說出真心話,能夠對彼此有更深的了解。

而且吵架的時候,更容易能看出一個人的本性。如果在吵架時有出現家暴的傾向,或是有發生自己無法接受的行為的話,可能就要重新考慮是否要繼續和對方走下去。

意識到結婚後就要開始行動

談了戀愛後結婚,雖然是大家非常憧憬的一件事,但是結婚有別於戀愛。從戀人變成夫妻,對另一半的要求也一定會有所改變。

所以想要知道對方是不是個適合和自己走一輩子的人,不妨在結婚前試試上面介紹的5個方法吧!!

圖片出處:http://free-images.gatag.net/2013/03/24/180000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
來自日本 全新愛情體驗
日本台灣NO.1交友APP
日本台灣NO.1交友APP
※根據行動程式分析機構App Annie營業額統計 | 2018年12月