2,493 view 失戀
83257c4639ca3343ae632cba64d07cef-1024x682

「好難過,但是不想哭・・・」 10種方法,讓妳順利轉換心情。

上手な気持地の切り替え方
妳有過這樣的經驗嗎?就是當遇到傷心難過事情的時候,由於無法順利的轉換心情,而導致失敗一個一個接著發生。

為了不讓壞心情影響自己的表現,接下來派愛族就要來介紹10個能順利轉換心情的方法給妳做參考。

① 不要忍著不哭

心理學的研究指出人類有著「越是被強力禁止,就越會試著想去嘗試」的傾向。

因此越是想著「不要哭」就會越想要哭,所以傷心的時候就放盡情地釋放自己的淚水吧!

② 藉由書寫或是畫圖來發洩

為什麼會感到傷心?為什麼會無法壓抑怒氣?試著將情緒發洩出來是件很重要的事。
無法將情緒化成文字的話,化成線條也是個不錯的方法。什麼都不要想,一個勁地一直畫線也能讓心情舒爽許多唷!

③ 吃甜食

甜食有緩和負面情緒的效果。特別是巧克力,因為容易被吸收,所以很快就能看到效果。
當妳想要馬上冷靜下來的時候,不妨試著吃甜食吧!

④ 花些時間來化妝

心情不好的時候,可以試著用些平常不太使用的彩妝品來化妝。

把自己畫得美美的,相信一定能讓自己心情變好。

⑤ 保持自己的原則

不管再怎麼難過,再怎麼疲倦,只要換上上班用的服裝就能馬上切換心情,集中精神上班。
或是使用自己喜歡的東西來讓自己不被壞心情所影響。

⑥ 悠閒的泡澡

悠閒的泡澡,仔細的卸妝,試著用水把負面心情隨著身上、臉上的髒污一起沖掉。
把全身泡得暖暖的,自然而然心也會隨著溫暖起來。

⑦ 不說「如果」、「早知道」

「如果」、「早知道」,一旦開始回顧過去的話,一定會沒完沒了。

雖然說反省很重要,但是禁止「如果」、「早知道」這些詞,不要讓自己一直自怨自艾。不要再留戀於過去的事,專注眼前的事物繼續向前進吧!

⑧ 去大自然走走

接近大自然能讓人冷靜下來。

試著到山裡走走,坐在河畔上看著潺潺的流水,吸著山裡的芬多精,一定能讓身心都獲得療癒。

⑨ 找人商量

當無法自己解決的時候,找人商量是最好的方法。

或許能從意想不到的人那裡獲得解決的方法唷!

⑩ 自我稱讚

進入社會後,就不太會有因為自己的努力而獲得他人稱讚的機會。

不管是多小的事,只要覺得自己「做到了」,就在內心裡小小的稱讚自己一下吧!

不要焦急

不要勉強自己一定要轉換心情,有些事情可能真的只能靠時間來沖淡一切,所以不需要感到焦急,試著廢在床上度過一天也是個好方法唷!

雨過一定會天晴,黑夜過後太陽就會升起,妳一定可以度過痛苦的時期。

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2015/03/15/170000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
  • HOME
  • Pairs專欄
  • 失戀
  • 「好難過,但是不想哭・・・」 10種方法,讓妳順利轉換心情。