26,646 view 好想談戀愛

不想交女友的男生心裡在想什麼?

根據最近的問卷調查指出,不管是男生還是女生,認為「不需要談戀愛」的人有增加的傾向。

為什麼會產生了「才不需要女友呢」的想法呢?這次我們就要來探討男生不想交女友的心理。

不想交女友的男生在想什麼?

當妳新認識的男生說他「不想要談戀愛」,有時候會讓人覺得他是不是在逞強,對吧?

而如果妳對那個男生有意思,得知他「不需要女友」後,一定會很失落吧?

那麼他到底在想些什麼呢?

自戀

彼女を欲しいと思わない男性の4つの理由©Marina Lovato. 

「自己賺的錢只想花在自己身上,因為想做的事有很多,而且都是需要花不少錢的興趣,所以不需要女友。」也是有男生抱持著這樣的想法。

會有這樣想法的人,通常都是把自己擺在第一位,對於其他人則是比較不關心。

確實交了女友後,約會時就一定少不了要花錢,一旦把自己的事看得比女朋友還要重要的話,那麼這段關係一定不會長久。

過於自戀的人,或許就不會積極的想要交女友,甚至認為沒有交女友的必要。

想將重心放在工作或學習

gf01a201503181300 (2)©gatopalomas 

有的男生因為致力於學習、工作,並且因為目前只想集中精力在學習、工作上面,所以認為沒有交女友的必要。為了自己的人生而努力,因而導致產生這樣的想法的話,也是無可厚非。

但是,當你在打拚奮鬥時,如果有個人能夠在身邊陪你經歷這一切的話,相信你的人生一定會更多采多姿。

嫌麻煩

lgf01a201501142000

人和人之間往來,有時候本來就會令人覺得麻煩,而且絕對沒有你想像中的那麼間單。

而且以些男生對於不管任何事都會想到其成本效益的話,就會覺得談戀愛是件CP值很低的事。

所以認為「談個戀愛還要花心思追女生,好麻煩」的男生,就比較容易會有「不想談戀愛」的想法。

忘不了前女友

lgf01a201412142200©jonatasluzia 

因為一直走不出上一段感情、忘不了前女友的男生,也是造成他不想交女友的原因之一。

即使已經和前女友沒有任何關係,卻因為上一段戀情所帶來的傷害太大,導致他還無法邁入下一段感情。

想要渡過這一段艱辛的時期,一定少不了改變自己的想法。不需要焦急、慢慢的走出這股傷痛就可以了!

為什麼會「不想要女友」?

一定會有人認為「不管是誰,一定都有想要交女友的慾望吧?」

但是會說出「不需要女友」的人,內心到底在想些什麼呢?

過去的經驗造成心靈創傷

本命彼女か悩む女性
©mrcupofcoffee

或許是因為過去談戀愛時的痛苦經驗,造成他心靈上的創傷。

有可能是因為曾經被狠狠甩掉過,或是發生了讓他變得不信任女生的事等等,所以才會讓他們對於戀愛感到卻步。

因為「不想再經歷相同的痛苦」,所以變得對戀愛膽小,再加上逞強,所以才會有「不需要女友」這種發言。

不喜歡受到束縛

lgf01a201305160500©Juliana Coutinho

有的男生會認為談戀愛,交了女友後就會失去自由,甚至是受到另一半的束縛。

因為非常重視自己的時間,所以很受不了因為談戀愛而犧牲自己的個人時間。會有這樣想法的人,或許可以說他們自戀哦!

想要改變那些認為戀愛是種束縛的人的想法,或不是那麼簡單,但是如果能讓他遇到「原來身邊有個人陪真幸福」的事,或許就能改變他的想法唷!

不擅長溝通

lgf01a201411081100©Curtis MacNewton 

最近不擅長和人面對面溝通的人變得越來越多。

傳遞訊息情報的手段日新月異,因此面對面溝通交流的比例和以前比起來,確實是大幅下降許多。

有些人甚至認為只要透過社群網站和線上遊戲來和人交流就足夠了。

覺得自己不擅長和女生溝通男生,可能就是因為這個原因,所以才會表示自己不需要女友。

什麼是溝通障礙?

所謂的溝通障礙,是類似於人群恐懼症的一種病症。有的人是先天的,但也有人是因為後天的影響、衝擊而患上溝通障礙。但是網路上廣為人知的「溝通障礙」的定義,比起生病,更接近於形容一個人「怕生、不擅長和他人溝通」。這樣的人當他們感覺到自己在溝通上不順利的,就會稱自己有溝通障礙。
https://www.pairs.tw/3090

對自己沒自信

lgf01a201411051900©Brett Jordan 

曾經因為在談戀愛時發生些事,造成心靈上的創傷,因此就失去了自信。

這時候不妨可以開導他,告訴他並不是世界上的女生都是那樣的,藉此來提升他的自信。

覺得和兄弟們在一起玩最快樂

sunset-with-friends-friends-sol-florianopolis

如果他正處於喜歡和好兄弟們玩在一起的年紀,那麼一旦遇到意氣相投的朋友,很有可能就會認為「有朋友就好了,幹嘛要談戀愛」。

所以當你喜歡的男生有這樣的傾向的話,就可以跟他說明即使談戀愛,也能夠兼顧友情,或許利用這招,就可以讓他有想要談戀愛的意願。

希望可以盡快意識到有女友的好處

lgf01a201306160000©Caden Crawford 

一個人生活並不是件壞事,而談戀愛也不是件「非做不可」的事。

但是,如果能夠意識到身邊有個能陪你走一輩子的人是件非常美好的事情的話,那麼人生也會變得更有意義吧?

有「不需要女友」這樣想法的人,一定是各自有各自的原因,所以才會這樣想。

不過話雖這麼說,還是有機會藉由一些小契機,讓他們產生「想要交女友」的想法。

各位女性朋友們,看了上面的文章,對於男生不想交女友的心理,有稍微了解了嗎?

或許無法在認識彼此後就馬上發展到戀愛關係,但是人的想法是會改變的,所以一邊揣測他的想法,一邊採取行動,說不定就能改變他的想法唷!♡

加入pairs派愛族,尋找理想的另一半吧!

「怎麼可能遇得到理想的另一半…」你是否已經放棄尋找理想的表白對象,每年情人節都當去死去死團望洋興嘆呢(望著如海洋一樣廣大的放閃情侶群)?

想要在今年內找到理想的表白對象嗎?趕快開始使用pairs 派愛族,尋找你理想中的另一半吧!

・喜歡出國旅行、喜歡美食
・六日休假,喜歡小孩的人
・出生地相同、興趣也合得來的人
・希望對方是年齡相近、跟你很合拍的人

pairs 派愛族有豐富的檢索功能,能夠透過檢索條件來篩選適合你的對象。

不管是年齢、職業、結婚意願,還是飲酒習慣、是否抽煙……統統都能篩選!
此外,還能透過「社團功能」來尋找擁有相同興趣嗜好的對象。

pairs 派愛族的會員目前已累積超過300萬人。

所以你一定能在pairs 派愛族裡找到理想的的另一半

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章