5,426 view 情侶

介意男朋友的缺點時,該怎麼辦呢?

cdbe8ae21e75ae292fbc4f314cb4ee65
即使是最喜歡的男友,也是會和自己理想中的樣子有些出入。

當妳對男朋友的缺點感到非常在意時,請試試看下面三種解決方法吧!

解決方法① 當成他的特色並接受

世界上並沒有十全十美的人。

或許當初剛開始交往的時候,因為過於恩愛,所以只看得到彼此的優點。但是隨著交往越久,就會漸漸看到對方的缺點,或是彼此合不來的地方。

如果對方都沒有能令自己討厭的缺點,那就真的是心目中理想的對象,而交往的過程想必也會更加順利。

正因為都稍微有些不完美,所以才能有現在的彼此。

愛是互相的,不能因為習慣了被愛而變得傲慢、覺得自己高高在上,一定要試著努力去接受對方的一切。

解決方法② 換個角度想想

當妳因為看到男朋友的缺點而感到不耐煩的時候,換個角度想想吧!看自己是不是也有缺點。

當你對於每次約會男朋友都會遲到的這一點感到生氣的話,那麼反過來想想,妳是否有因為逛街逛太久而讓男朋友等妳呢?

改善缺點、或是改善會令對方感到不高興的行為雖然很重要,但是要記得不要將自己的想法強押在對方身上,只要求他做出改變。
也要偶爾反省一下自己的行為唷!

「我希望你能多多注意這樣的行為,而我也會這樣做。」像這樣提案也比較不會造成爭執。

解決方法③ 把話講清楚

如果已經忍到無法再忍的話,那麼就把話講清楚吧!

「我希望你能改掉OO的這個行為」,直接講出來並試著獲得他的諒解。

這時候或許他也會舉出幾個他看不慣的地方。

但為了今後能順利的交往下去,要記得一定不要過於感情用事,有話好好說,不要因為一時的衝動而造成將來的後悔。

要表現出「想要一直恩愛下去」的意願,這一點非常重要。

把男朋友的缺點當作是一種試煉!

只要發現一個缺點,就會一直去注意,相信這是人之常情。

但是不要一方面的強迫對方接受妳的要求,而是要兩人一起找出解決的方法。

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2013/07/31/060000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章