15,603 view 情侶

最重要的是讓對方放心!3個維持遠距離戀愛的方法

160755_s_wi

遠距離戀愛是導致情侶分手的主要原因之一。
為了不讓彼此的身心隨著距離越來越遠,到底該怎麼做呢?

這次要來教大家維持遠距離戀愛的方法。

維持遠距離戀愛的方法① 起床後和睡前的簡訊

因為是遠距離戀愛,所以常常會因為不知道對方現在在做什麼而感到不安。
一不小心就會互相擔心起對方是否安全地回到家、擔心對方是否在外面玩到天昏地暗,或是擔心對方是否背著自己偷吃。

為了解決這樣的擔心,試著養成在起床後和睡前傳簡訊給對方的習慣吧!如果另一半是容易怕寂寞的人,甚至可以試著提高聯絡的頻率。

如此一來,就能讓對方感到放心。

維持遠距離戀愛的方法② 1個禮拜講一次時間久一點的電話

因為是遠距離戀愛,所以不是那麼容易就能見面,相處的時間也會相較一般的情侶少很多。

由於少了能夠和另一半好好溝通的時間,所以心靈上的距離也會越來越遠。

為了彌補無法溝通的時間,建議遠距離戀愛的情侶們一個禮拜可以講一次久一點的電話。

正因為是遠距離戀愛,所以更不能忽略了溝通。一個禮拜撥一個空檔和另一半好好聊聊天,如此一來還可以不用擔心兩人的距離會越來越遠。

維持遠距離戀愛的方法③ 有突發狀況一定要報備

當遇到突發狀況,或是工作繁忙的時候,一定要第一個向另一半報備。

對於遠距離戀的的情侶來說,最容易令人感到擔心的就是在聊天的時候,突然沒有回覆。

雖然知道有時候會忙到自顧不暇,但即使是短短幾個字也好,一定要跟另一半說一聲。

總結

要避免因為遠距離而分手,最重要的就是不要讓另一半擔心。

透過視訊或是每天的聊天來確保彼此的溝通,就能夠減輕對彼此的擔心。

雖然只是小小的用心,對遠距離戀愛來說,卻是非常重要的唷!

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2014/05/11/000000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章