33,818 view 情侶
2c6a502ed3a350641b4624e669a91d88

5個維持遠距離戀愛的秘訣

5個維持遠距離戀愛的秘訣

遠距離

因為工作調職的關係,不得不和最愛的另一半遠隔兩地……。

不想因為這樣的理由而分手,因此開始了遠距離戀愛。但是維持遠距離戀愛,卻又不是簡單的事。

所以在這裡,我們要介紹5個維持遠距離戀愛的秘訣給你參考。

維持遠距離戀愛的秘訣① 找到適合彼此的聯絡頻率

就算不是遠距離戀愛,互相尊重彼此的時間也是非常重要的,但是如果是遠距離戀愛的情況,就會比較難把握對方的工作、交友狀況。所以再打電話、傳訊息的時候,就要找到一個適合彼此的聯絡頻率,才不會造成對方的負擔。

也可以一起決定「一天講10分鐘電話」或是「週末視訊一小時」。但是一旦有了規定,就有可能會造成彼此的負擔,所以別忘了要適當的調整哦!

維持遠距離戀愛的秘訣② 不管任何小事都要分享

分隔兩地後,很容易就會有「這點小事,就算說了也沒用」,像是這樣不將小事分享給對方的想法。但是一旦這樣下去的話,只會讓彼此越來越生疏,「心」的距離也會越來越遠。

所以不管是多瑣碎的事,都記得要分享給彼此唷!

維持遠距離戀愛的秘訣③ 不要造成彼此金錢上的負擔

遠距離戀愛經營不下去的其中一個原因就是「金錢上的負擔」。如果離得近的話,就比較不會去在意交通費或是住宿費,但是遠距離戀愛,彼此見面次數多了的話,就會是一筆可觀的金錢。

將見面次數調整到不會早成彼此金錢上負擔的次數,或是計畫一些不需要花大錢的約會計畫吧!

維持遠距離戀愛的秘訣④ 互相體諒

盡量避免勉強自己去配合另一半,或是強迫另一半來配合自己。如果每次都是你去找他,或是每次都次要他來找你,很快地就一定會有一方會感到不滿。

所以記得要互相體諒唷!

維持遠距離戀愛的秘訣⑤ 嚴禁在約會中吵架

難得的約會,就盡量避免吵架吧!

就算有不滿的地方,也要暫時忍耐下來,不要當場爆發。要讓對方覺得「難得的約會真開心,希望很快能再見面。」
這樣才不會配壞了好不容易見面的氣氛。

經營一場完美的遠距離戀愛

看完你覺得如何呢?

如果能夠維持好遠距離戀愛的話,或許還能夠比近距離戀愛還要能培養出更深的羈絆唷!

活用這些小秘訣,和最重要的人一起完美的遠距離戀愛吧!

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2013/06/08/130000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章