139,338 view 好想談戀愛

提升復合的可能性! 情侶復合的秘訣、方法是?

「復合」這個詞看似簡單,實際上要做到,卻沒有來得想像中容易。

為什麼會沒這麼容易呢?想想看,對方可是選擇了和你分手的人唷!他的心都不在你身上了,所以想要和他復合的話,當然就不會是件容易的事。

不過,即使再怎麼困難,也不是個不可能的任務。只要掌握好復合的關鍵方法,就能漸漸地提升復合的可能性。

所以只要你內心深處覺得「雖然分手了,但還是好喜歡」的話,就可以參考派愛族接下來要介紹方法,來追回你的另一半!

在想著要復合之前

只要分手時沒有撕破臉,或許在分手後都還是會有「想要重新交往」的想法。

但是,當初會分手,一定就是因為兩人在感情路上走得不順利,所以才選擇分開旅行。

就算你想要和對方復合,也不是說了就馬上能復合。所以下面就先要來介紹「在想著要復合之前,你必須先思考的事」,希望能讓你當參考。

不要窮追不捨

8075278012_0abdf5e77c_b©anieto2k 

很多人尋求復合的過程中,常常會犯一個錯,那就是一直窮追不捨。

人類的本能就是一旦被緊追著不放的時候,就會選擇逃跑。

明明就已經分手了,如果一直去說服對方希望復合,或是一直厚臉皮的去聯絡對方的話,只會讓他對你更加反感。

所以,為了不要再加深對方對你的反感,如果有這樣子傾向的人,就要稍微克制這樣的行為。

不要對他抱有期待

lgf01a201412121500©ghis44free  

是否在你的內心深處,還稍稍有著對前任的留戀呢?

如果還對著他抱有希望的話,那麼先捨去這股期待吧!

因為一旦對他抱有期待後,想法就會變得自我本位,而且還更容易因為對方的態度而影響自己的情感。

想要和前任復合,最重要的就是冷靜的思考和應對。所以一定要捨去對他的期待,並且穩定自己的感情。

站在對方的立場

IMG_8951

當你希望和對方復合的時候,是以自己的角度來思考嗎?如果答案是「是」的話,那麼可能要改變一下,因為這樣的想法容易會有壞處。

要求復合的時候,最重要的是站在對方的立場著想。

如果無法站在對方的角度想的話,那麼就很難復合成功,所以想要複合的話,從先從轉換思考做起吧!

消除對方的不安

lgf01a201404150300 (1)©Little_Li 

當初會走到分手的這個地步,或多或少是因為你讓對方感受到不安或是其他負面情感。

所以想要復合的話,就一定要先消除對方心裡的不安和負面情感。

不這樣做的話,對方是不可能願意和你復合的。如果是因為你的錯而造成兩人分手的話,想要復合的話,就要看你能不能把錯改正過來了!

無論如何都想要復合

無論如何都希望能再和他重新交往。如果你的內心是如此堅定的話,就踏出要求復合的第一步吧!

能不能復合,就看你的行動了!其可能性絕對不會是0%!

讓彼此冷靜一段時間

復縁©xn3ctz

因為雙方都對這段感情感到厭倦,所以最終選擇分手……。
分手的理由有可能是因為變得討厭另一半、感受不到對方的魅力、移情別戀,或是覺得膩了等等。

剛分手的時候,由於對方對你的好感度還沒有回升,為了不讓情況惡化下去,建議先暫時給彼此一段時間冷靜下來吧!

過了一段時間後,再向對方提起復合的話會比較好。在這段期間內,或許對方也會因為你不在身邊而感到寂寞也說不定。

維持朋友關係

close-up-portrait-of-a-young-woman-typing-a-text-message-on-mobile-phone

朋友間的喜歡,基本上都是因為你覺得和他在一起很快樂!所以才會說喜歡他。

如果時談戀愛的話,只要真的很愛對方,即使他有一些小缺點,也還能夠睜一隻眼閉一隻眼。

可是一旦不再是情侶的關係,眼裡就只看得到對方的缺點。

所以想要和前任復合的話,就要讓自己變成一個更有魅力的人。

這樣子在分手後,總之先以朋友的角色繼續當朋友,接著再慢慢地向對方展現和以往不同的你,相信對方也會有所感受。

不讓對方察覺到你想復合

bench-man-person-night

如果你心想要復合的話,只要不讓對方發現你的這份心意,就能提升復合的成功率!

由於想要復合的人是你,所以在弄清楚對方真的的想法之前,一定不能輕舉妄動。

分手沒多久後,假如你太猴急地跟對方說你想要復合的話,這樣舉動只會造成他的負擔。

同時也要留意不要將注意力全部集中在前任的身上,總之就是像普通朋友一樣來往,如此一來相信他也會漸漸放下心防。

提升復合機率的方法

你知道提高復合的方法嗎?

只要能做到改變自己,相信就一定能提升復合的可能性!

分手後的道歉信

脈あり女性

盡量避免分手後窮追不捨的聯絡對方、向對方道歉。真的想要道歉的話,就只要傳送一次可以讓對方感受你的誠摯歉意的道歉信,這樣對於提升復合的機率來說是非常有效果的。

讓自己變得更好

lgf01a201501171400©Toon Robeyns 

「讓自己變得更好」也能夠提升復合的可能性。

特別是一定要改掉造成分手原因的缺點,這是最重要的。
為了不再重蹈覆轍,所以一定要用行動來證明你已經不再是當初的你了!

此外,為了讓前任重新注意到你,可以大膽地嘗試改變造型,給對方留下一個新鮮的印象。

不要表現出你還有所留戀

lgf01a201501142000

即使已經給了彼此一段時間冷靜下來,但是在那之後,千萬不要表現出你還有留戀的樣子。

重要的是不要讓對方感受到你對他還有留戀。真心想要復合的話,最好在分手後還能夠繼續以朋友的身份往來,然後再重新慢慢培養感情。

一直侷限在過去的話,是不會有所進步的!

徹底地進行自我改變

8234235001_371cd0cbc9_b©Luis Hernandez – D2k6.es

在冷靜的期間,你非做不可以的就是「自我改變」。那些能成功和前任復合的人,都是因為徹底地進行了自我改變。

關於自我改變,有很重要的2點。
1.改掉導致分手的缺點。
2.提升自己的魅力。

保持適當的距離感

sunset-man-fog-portrait

想要復合的話,一定不能太明顯地表現出自己想復合的意圖。
如果馬上就讓對方察覺到你的想法,那麼他有可能會提高自己的警戒,甚至是停止和你往來。

想要復合就必須做到的事

上面介紹了想要復合時應該注意的一些事,但是最重要的是要看你能否付諸行動了!

不管結果如何,不踏出第一步的話,就不會前進。

由於是曾經交往過的關係,因此彼此在對方的心中其實還是佔有一席之地。

所以,鼓起勇氣來行動吧!

重新審視分手的原因

lgf01a201407201500©AlexandraPetrakova 

當初是為了什麼原因而分手呢?如果到現在還是搞不清楚狀況的話,即使你們成功復合了,但最後還是有可能再次分手。

如果是因為劈腿、借錢等等簡單明瞭的問題那還倒容易理解,比較麻煩的就是那種「價值觀不同」、「總覺得和不來」這種曖昧的原因。

如果是這樣的話,就要思考並分析「到底是哪裡不同了?」、「會什麼會相處不來?」,邊回顧你們交往的點點滴滴邊做反省。

思考看看需要留給彼此多少時間來冷靜下來

7465626478_5d56d03cef_b©sldghmmr 

分手後,時間經過越久,彼此交到新的男女朋友的機會就越來越大。

如果你想要復合的話,那麼越快行動越好。

但是,對方是不喜歡受到約束、不喜歡頻繁聯絡的個性的話,就暫時留給彼此一段時間。

傳送訊息

man-sitting-seats

分手後和對方重新取得聯絡時,先用輕鬆的語氣吧,並且建議用訊息的方式聯絡他。

聯絡對方的時候,文章內容要盡量避免提到要求對方和你復合。

要切記文章內容不要又臭又長,這樣只會讓對方想刪掉你的訊息,文章內容簡短扼要的話,相對的對方回覆的機會也比較高。

訊息傳送出去後,就靜靜的等待對方的回覆吧!因為連續傳送訊息只會讓他感到困擾而已。

讓自己有別於當初分手的樣子

people-man-model-glasses-creative-shooting-taobao-1

如果你和分手當時沒有任何兩樣的話,那麼即使向前任提到復合的事,相信對方一定會覺得「如果復合的話,一定又會像以前一樣」,因此拒絕你。

所以當你向對方提出復合的要求時,就要讓對方感受到你已經有所改變了才可以。

雖然不是一時三刻就能有180度的大轉變,但是完全像以前一樣的話,那麼一點說服力都沒有。

改變自己的態度、用字遣詞等等,都能讓自己變得更好唷!

找回幸福的時光

lgf01a201307232100©Mike Monaghan 

想要成功復合,不會是件簡單的事。希望那個人重新將心思放到你身上的話,就不要焦急,慢慢地面對彼此即可。

而且你的態度必須是「想要建構一段新的感情」,而不是「想回到以前的樣子」,像這樣改變角度思考是非常重要的。

所以再進行求復合之前,先看看自己是否已經做好覺悟要有所改變。

想一想再和對方分手前,你們是如何相處的,並且要注意如果復合成功的話,一定不能再重蹈覆轍。

讓派愛族為你的戀愛加油!!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章