56,475 view 好想談戀愛

從家中排行看出一個人的個性和戀愛傾向!

你知道家中排行是會影響一個人的個性和戀愛的嗎?

隨著出生順序的不同,受到父母的對待方式也稍微會有些不同,而這些小小的差異都會造就日後每個人不同的個性和戀愛傾向唷!

這次派愛族就要根據出生的順序,來探討家中排行會給一個人的個性和戀愛傾向帶來怎樣的影響吧!
4373233522_f1249f621c_z

長男的個性和戀愛傾向

談戀愛的時候可能還不那麼在意,但是一談到結婚對象的話,「長男」這個身分就有點令人敬謝不敏。一講到「長男」,腦海中就會開始想像未來婆婆的樣子,因此有的人在談戀愛之前,就會刪除長男這個選項。

但是,如果自己喜歡上的偏偏是長男的話,也不是隨便輕易地就能放棄這段感情。這次派愛族就要來介紹長男會有的個性和戀愛傾向給大家認識一下。

長男的個性和戀愛傾向① 心靈上有些部分比較脆弱

說到長男,就會給人一種可靠的印象。

但是,因為是長男,所以備受周圍的人期待,很多人因為背負了這些期待,而累積了許多壓力。

雖然想要達成大家的期望,但卻因為期望過大,而無法達成,這樣的案例也不在少數。越是想要表現得完美,越是容易被壓力給擊潰,所以在心靈可能有些部分比較脆弱。

所以和長男交往的話,能夠給予理解,並適時的支持他,才是維持長久關係的方法。

長男的個性和戀愛傾向② 喜歡能夠守護自己的人

長男這個角色,不只集眾期待於一身,而且也備受寵愛。

請試著想想看,老一輩的人對於家中長男的對待方式,是不是比較特別呢?
因為他們那一輩的人就是在「長男=繼承人」這個觀念下長大的,所以對於長男有特別的情感。而且不只是對長男,連對長孫都會特別的寵溺。

長男很容易會受到能理解自己的想法和守護自己的人吸引。因此就像上一段說的,和長男談戀愛時,最重要的就是要能理解他的想法。

長男的個性和戀愛傾向③ 遇到困難會依賴他人

剛剛也提到了長男因為特別受到寵愛,所以一旦遇到困難時很容易就會尋求依靠,這也是他們的特徵之一。

因為容易尋求依靠,所以只要能夠靜靜地待在他身邊,傾聽他的煩惱,或許就能夠抓住他的心唷!當他逞強裝沒事的時候,或許只是他的「長男自尊心」在作祟,所以就好好地體諒他一下吧!

不要錯過了他的求救信號

當喜歡的人因為遇到煩惱而沮喪的時候,你一定會無條件的出手相助,對吧?

因此,要和長男穩定交往下去,就是千萬別錯過了他發出的求救信號,並且適時地在他身旁支持他。

圖片出處:http://www.imcreator.com/free/people/visione

長女

長女的個性和戀愛傾向

長女和長男一樣,給人可靠的印象。

如果你喜歡上的對象剛好是長女的話,那麼應該要如何和她相處,才能夠順利的拉近兩人間的距離呢?

接下來就要來介紹長女的個性和戀愛傾向。

長女的個性和戀愛傾向① 會想太多

長女的特徵就是很可靠,相信大家都這麼認為。

而且不覺得長女給人的可靠感,遠大於長男嗎? 此外,長女也常常給人因為被長輩逼婚,所以對談戀愛、結婚比較著急的印象。

因為有著「不得不振作點!」的想法,所以就會覺得不管是談戀愛還是結婚,都是非做不可的事。但是,戀愛不是用頭腦,而是用心來談的。因此想要追求長女的話,首先要讓她對你敞開心房。還有博得她的信任也是件非常重要的事。

長女的個性和戀愛傾向② 看起來很可靠,但其實……

和長男一樣,長女也是看起來非常可靠,但內心其實是希望能夠依靠人。

許多長女在弟妹出生前,能夠獨佔父母,可是一旦弟妹出生後,就要處處讓著弟妹,也變得無法向父母撒嬌。由於她們的內心渴望撒嬌,所以如果你是個可以讓她撒嬌、依靠的人的話,她就會向你卸下心防。

而且當她想要撒嬌的時候,就盡量地讓她撒嬌吧!

長女的個性和戀愛傾向③ 容易被只注視著自己的人吸引

一旦弟妹出生後,就變得無法一人獨佔父母。因此她們會比較容易受會寵愛她們的人吸引。

而且願意把她們擺在第一位的人,對她們來說就是特別的存在。

不過由於她們的防衛心比較重,所以追求一次、兩次都失敗的話,請不要放棄,多試幾次一定會成功的。

要能夠讓她撒嬌

看完之後有什麼感想?

大家都說長女很可靠,但是話雖這麼說,相信她們還是希望有個人能讓她們撒嬌。
所以想要和長女長久交往下去,最好的方法就是能讓她們盡情撒嬌。

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2013/10/09/010000.html

真ん中っ子

排行中間的個性和戀愛傾向

你是否會有這樣的感覺呢?和上有兄姐下有弟妹的中間孩子交往,感覺好像比較簡單。

但是實際上,因為他們被夾在中間,能看到很多不同層面的東西,因此戀愛觀有可能會稍微特別一點。

接下來派愛族就要來介紹,當你喜歡上的人是中間孩子的話,那麼應該要知道他有哪些個性和其戀愛傾向。

排行中間的個性和戀愛傾向① 固執

身為中間孩子,常常會被拿來跟兄弟姐妹比較,如果還是同性的話,其傾向就更嚴重了!

如此一來,中間孩子的競爭心就會越來越高,甚至會被認為比較頑固。但是相反的,他們擅長撒嬌,和讓人撒嬌,戀愛經驗很豐富大概也是中間孩子的特徵之一吧!

但是中間孩子不喜歡被拿來做比較,所以千萬不要在他面前提到前男友/女友的事。

排行中間的個性和戀愛傾向② 比較見外

因為上有兄姐下有弟妹,所以中間孩子習慣會觀察周圍的樣子,並找到屬於自己的位置,因此也非常擅長察言觀色。

但是,因為太過於會察言觀色,反而會讓他們不好意思提出自己的意見,甚至有不少人都不擅長表達自己的意見。因此,在和中間孩子說話的時候,可以善用聊天技巧,來引導出他的意見。

排行中間的個性和戀愛傾向③ 善於交際

有些中間孩子受到父母關心的程度,可能沒有來得比兄弟姐妹多,所以就會去尋求家庭以外的關係,因此有許多中間孩子都擅於交際。

因為有許多朋友,所以其中一定不乏有許多異性。又因為周遭有許多異性朋友,所以一旦交往後,一定又會在意另一半和其他異性的往來。

所以在和中間孩子交往之前,一定要先考慮過關於這方面的事。

要積極的追求

你覺得如何呢?

因為中間孩子們都比較客氣,所以想要跟他們交往的話,積極一點的追求或許是個不錯的方式唷!

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2015/02/06/000000.html

2717101202_0e683db97c_z

老么的個性和戀愛傾向

一提到老么,就會讓人有怕寂寞、愛撒嬌的既定印象。

想要和這樣怕寂寞又愛撒嬌的老么交往時的相處之道是什麼呢?

下面我們就要來介紹老么的個性和戀愛傾向。

老么的個性和戀愛傾向① 意外地很現實

一講到老么,最先浮現的特徵就是愛撒嬌!
不過他們雖然給人愛撒嬌的印象,但實際上認識老么們的時候,不覺得他們比想像中來得還要不像老么嗎?

由於一直都備受家人關心、寵愛,所以會希望能夠在有別於家庭的環境下,表現出「我一個人也可以過得好好的唷」的形象。因此不少人會故意表現出比較酷的形象給大家看。

如果因為他是老么就採取「我能讓你盡情撒嬌唷」的策略的話,或許不會那麼有效哦!

老么的個性和戀愛傾向② 擅長取悅年長的人!

由於從小到大周圍幾乎都是比較年長的人,所以對年長的人很有一套,也是老么的特徵。

他們常常會受到到年長者的喜好。基本上老么都蠻會撒嬌的的,而比他年長的人一旦被他撒嬌的話,很容易就會想要去照顧他。

因此,老么常常會受到喜歡照顧人的人喜愛。

老么的個性和戀愛傾向③ 任性

備受寵愛的老么,因為從小到大,大家都會稍微縱容他,所以比較任性。又因為個性不太會說謊,所以有的時候就很不會看場合說話,心直口快的個性,常常會惹他人生氣。

所以說,如果你喜歡的人剛好是老么的話,就必須要用一顆寬容的心來和他相處。

和喜歡被撒嬌的人最合拍

想要和怕寂寞又稍微任性的老么交往,最重要的是你必須有個寬容的心胸。

如果你的個性喜歡照顧人,也喜歡被人撒嬌的話,或許老么就是最適合你的對象唷!

圖片出處:http://www.imcreator.com/free/people/pool-fighters

10330878953_18b1cd12da_c

獨生子女的個性和戀愛傾向

或許喜歡的人是不是獨生子女並不是談戀愛時最重要的因素,但是如果知道獨生子女有什麼特徵的話,一定有助於你們之間的相處。因為成長的環境對一個人的人格形成有非常大的影響。

雖然說個性、特徵是因人而異,但是在大範圍來說還是有些共通點,所以知道了這些共通的特徵,對你來說也不是件壞事。

下面我們就要來介紹獨生子女的個性和戀愛傾向。

獨生子女的個性和戀愛傾向① 佔有慾很強

從小到大集萬千寵愛於一身的獨生子女,只要是想要的東西,幾乎沒有得不到的,而且又都是自己專用。因此在談戀愛的時候,很容易就會認為另一半是自己專用的而產生佔有慾。

雖然非常專情,但是相對的也很會吃醋,甚至有可能嚴重到會去束縛另一半,引發負面效果。

獨生子女的個性和戀愛傾向② 不管喜惡,都有自己的一套做法

獨生子女常常被說「任性」、「我行我素」、「自我主張強烈」。有自我主張,喜歡什麼就直說,不想做的事就不做,很多人都覺得和這樣的人交往起來非常輕鬆。這也是獨生子女的優點之一。

但是,有得時候卻會因為事情不如己意就鬧彆扭,例如約會途中突然變得沈默…等等。如果會覺得他們這樣的行爲「就像個孩子,好可愛!」的話,在相處上應該就沒什麼太大的問題。

獨生子女的個性和戀愛傾向③ 雖然怕寂寞,卻還是重視私人時間

雖然說獨生子女有著愛撒嬌、怕寂寞的一面,但另一方面,重視私人時間也是他們的特徵之一。

當然,一旦獨處久了,他們又會開始覺得寂寞,所以要和獨生子女交往的話,這如何讓這時間達到平衡就很重要了!

當他表現出想要一個人獨處的時候,就留給他一些空間,一旦發出寂寞的信號時,就去陪陪他。

行為很率直,其實一點都不麻煩,很容易理解很好相處,大概也是和獨生子女交往時才能感受到的特點呢!

個性好捉摸,交往起來很輕鬆!

乍看之下可能會令人感到棘手,但其實不然。誠實地表達自己的感情、偶爾我行我素的獨生子女,其實是非常容易理解、交往其來很輕鬆的對象。

不覺得這樣看下來,或許能和獨生子女來段愉快的戀愛嗎?

圖片出處:http://www.imcreator.com/free/people/matteo

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章